Если у компании несколько сайтов

Если у компании несколько сайтов

Бывают ситуации, когда предприниматели хотят продвигать несколько сайтов сразу. Поисковые системы не одобряют такого подхода. Продвижение сайта – это комплекс работ, направленных на повышение его посещаемости. Без посещаемости, что известно каждому администратору, сайт ничего не принесет. Но для того чтобы его посещали, необходима должная оптимизация. Страницы должны быть правильно выстроены, контент должен быть качественным, а ключевые слова и теги точно подобраны и прописаны. Самостоятельная оптимизация занимает очень много времени и требует особой подготовки. Поэтому, на сегодняшний день, самый надежный и доступный метод – услуги профессионалов.

Обратившись к опытным специалистам, есть гарантия, что сайт будет оптимизирован и посещаемость увеличится.

Но бывают ситуации, когда предприниматели хотят продвигать несколько сайтов сразу. Как правило, поисковые системы не одобряют такого подхода. Из-за нескольких сайтов сразу снижаются их общие параметры, которые видит поисковый робот. Таким образом, это не идет в плюс продвигаемым сайтам, а скорее наоборот, наносит вред. Более того, из-за этого индексация будет проводиться все реже и реже, что тоже отрицательно скажется на продвижении.

Для того чтобы несколько сайтов не конфликтовали друг с другом при индексации поисковой системой, их необходимо сделать уникальными. Весь контент сайта должен быть уникальным и отличным друг от друга. При наличии одинакового контента, поисковый робот это заметит, что в дальнейшем может сказаться отрицательным образом на его поисковом рейтинге.  Опять же, самостоятельные работы отнимут очень много сил и времени. Огромное количество разного контента и работа с оптимизацией сразу двух или нескольких сайтов – это трудная задача, которую лучше доверить не одному человеку, а подготовленной команде. Ведь для продвижения обоих сайтов одновременно, они оба должны быть интересными для посетителей. Самостоятельно добиться такого результата практически невозможно. Каждый из ресурсов должен иметь свой контент, отличный от наполнения другого сайта. Лучше всего сделать их разными даже по структуре. Потому и возникают сомнения, что один человек способен выполнить такую работу без потери качества.

Таким образом, продвижение нескольких сайтов одновременно – это трудная задача, которая достигается с помощью большого количества работы, и только доверив ее опытным специалистам, можно быть уверенным, что качество останется на должном уровне, а оптимизация в итоге принесет свои плоды.

Error in menu theme!Error in menu type!